Запеченный картофель по-гречески
21.07.2014
Комментарии: 0
Содержание
Запеченный картофель по-гречески — ингредиенты:
- картофель — 3 шт. ;
- оливковое масло — 1/2 стакана ;
- лимонный сок — 3 столовых ложки ;
- лук — 1 шт. ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- орегано (сушеный) — 1/2 столовой ложки ;
- петрушка (свежая нарубленной) — 2 столовые ложки ;
- соль,перец — по вкусу.
Запеченный картофель по-гречески — приготовление:
Картофель почистить и нарезать длинными полосками. Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут — 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Приятного аппетита!