Курица, фаршированная грибами и сыром — ингредиенты:
- куриные грудки — 6 шт. ;
- грибы – 450 г ;
- чеснок (выдавить) — 2 зубчика ;
- лук (нарезанный) — 1 шт. ;
- соль, перец — по вкусу ;
- швейцарский сыр (нарезанный) – 225 г ;
- свежий эстрагон (опционально).
Для маринада:
- сок и цедра 2 лимонов ;
- итальянские специи – 1 столовая ложка ;
- чеснок (выдавить) – 2 столовых ложки ;
- коричневый сахар – 1/4 стакана ;
- бальзамический уксус – 1/4 стакана ;
- яблочный уксус – 1/4 стакана ;
- вустерский соус – 1 столовая ложка ;
- дижонская горчица – 1/2 столовой ложки ;
- оливковое масло – 1/2 стакана ;
- соль – 1 чайная ложка ;
- перец – 1/2 чайной ложки.
Курица, фаршированная грибами и сыром — приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).