Курица приготовленная в соке апельсина — ингредиенты:
Для курицы:
- Большие куриные грудки (нарезанные на мелкие кусочки) — 2 шт;
- Яйцо — 3 шт;
- Чесночная соль (специя) — 2 чайные ложки чеснока;
- любой пряный соус (например, Tobasco) — 1 чайная ложка;
- мука — 1 чашка;
- Перец — 0,5 столовые ложки.
Для соуса:
- Майонез — 1/2 чашки;
- Горячий и сладкий соус — 4-5 столовых ложек;
- Половина апельсиновой кожуры;
- апельсиновый сок (вы можете сжать свежий апельсиновый сок) — 1/2 стакана;
- Зеленый — лук для украшения.
Курица приготовленная в соке апельсина — приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте куриную грудку на порционные кусочки, около 3 см каждый. В глубокой миске смешайте три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного пряного соуса. Добавьте кусочки курицы в смесь и хорошо перемешайте.
В плоской миске смешайте муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Покройте каждый кусочек курицы в муку и положите на фольгу. Если вы предпочитаете, вы можете просто жарить курицу в сковороде вместо того, чтобы выпекать ее в духовке.
Выпекать грудь около 15 минут при 180 градусах. Поместите их под гриль на 5 минут, чтобы сделать их подрумянивающими.
Пока курица готовит, приготовьте соус. Для этого смешайте половину чашки майонеза, 4-5 столовых ложек тайского горячего и сладкого соуса, половину апельсина и половина чашки апельсинового сока. Смешайте до гладкой и жидкой массы.
Вылейте соус в кастрюлю и доведите до нежного приготовления на среднем огне.
Поместите приготовленную курицу в соус и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки груди были покрыты в соусе. Мука на курице сделает соус чрезвычайно толстым и прозрачным.
Когда соус сгущается до желаемой консистенции, выключите плиту и добавьте нарезанный зеленый лук (вы можете использовать любые травы, как желательно). Служить независимым блюдом или с любым дополнением.