Курица приготовленная в соке апельсина

Отдых

Курица приготовленная в соке апельсина — ингредиенты:

Для курицы:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки) — 2 шт. ;
  • яйцо — 3 шт.;
  • чесночная соль (приправы) — 2 чайной ложки чесночная ;
  • любой острый соус (например, тобаско) — 1 чайная ложка ;
  • чашка мука — 1 чашка ;
  • перец — 0.5 чайной ложки.

Для соуса:

  • майонез — 1/2 чашки ;
  • остро-сладкий соус — 4-5 столовых ложек ;
  • цедра половины апельсина;
  • апельсиновый сок (можно выжать свежий прямо из апельсина) — 1/2 чашки ;
  • зеленый — лук для украшения.

Курица приготовленная в соке апельсина — приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.

В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.

Выпекать грудки примерно 15 минут при 180 градусов. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу). Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Женский журнал
Добавить комментарий