Курица с яблоками в вине — ингредиенты:
- курица — 1 шт. ;
- яблоки — 5 шт. ;
- лимон — 1 шт. ;
- сок лимона ;
- мёд — 3 столовые ложки ;
- вино белое полусладкое — 100 мл ;
- оливковое масло — 3 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Курица с яблоками в вине — приготовление:
Растопить мёд, добавить оливковое масло, 50 мл вина, сок лимона, чёрный молотый перец ( по вкусу ), перемешать. Полученной смесью смазать курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.
Яблоки нарезать крупными дольками. На дно формы для запекания выложить яблоки и несколько ломтиков лимона, полить 50мл вина. Ещё несколько ломтиков лимона положить в брюшко курицы и выложить её в форму поверх яблок.
Запекать курицу в духовке 1.5 часа при температуре 180 градусов.