«Ленивый рататуй» — ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- помидор — 3 шт. ;
- чеснок дольки 1 шт.
- оливковое масло 2 столовая ложка ;
- брынза — 6 столовых ложек ;
- майонез — 1 столовая ложка ;
- базилик свежий — 1 столовая ложка.
«Ленивый рататуй» — приготовление:
Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов). Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами — зависит от размера баклажана.
Из брынзы готовим пасту — добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!