Вкусное и эффективное блюдо. Рыбка очень ароматная, сочная и вкусная! Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени и сил.
Лосось-гриль на шпажках — ингредиенты:
- лосось (филе) — 900 гр;
- лимон – 3 шт.;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- йогурт – 2 стакана;
- огурец – 1 шт.;
- сок 1 лимона;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп (рубленый) – 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Лосось-гриль на шпажках — приготовление:
Подготовьте 8 шампуров. Лосось нарезать кусочками. Замочить шашлыки в воде минимум на час. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Обжарить семгу, чередуя с лимоном (по 5-6 штук на каждую шпажку).
Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Сверху выдавить половинку лимона. Поместите шампуры на гриль и жарьте в течение 3 минут, пока лосось не приготовится. Снимите шампуры с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще готовится).
Подавать с соусом и лимоном.
Для соуса: натереть огурец, выдавить чеснок и смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу.