Вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил.
Лосось-гриль на шпажках — ингредиенты:
- лосось (филе) — 900 г ;
- лимон — 3 шт. ;
- оливковое масло — 3 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- йогурт — 2 стакана ;
- огурец — 1 шт. ;
- сок 1 лимона ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- укроп (нарезанный) — 2 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Лосось-гриль на шпажках — приготовление:
Приготовить 8 шпажек. Лосось нарезать кусочками. Замочить шпажки в воде минимум на час. Нагрейть гриль до средней температуры. Насадить лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выжать половину лимона сверху. Переложитт шпажки на гриль и обжарить в течение 3 минут до готовности лосося. Снять шпажки с гриля и подождать около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавать с соусом и лимоном.
Для соуса: натереть огурец на терке, чеснок выдавить и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу.