Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см)
Мини пироги с кремом и клубникой — ингредиенты:
Для теста:
- мука — 185 г ;
- сливочное масло — 113 г ;
- вода (ледяная) — 2 столовые ложки ;
- уксус 9% — 1 чайная ложка.
Для крема:
- мягкий творог — 500 г ;
- белый шоколад — 120 г ;
- сметана — 2 столовые ложки.
Для нижнего клубничного слоя:
- клубника — 150-200 г ;
- лимонный сок — 1 столовая ложка ;
- вода — 1/4 стакана ;
- сахар — 4 столовые ложки ;
- крахмал — 2 столовые ложки.
Для верхнего клубничного слоя:
- клубника — 250 г ;
- красного желе для тортов — 0.5 пакетика ;
- сахар — 1 столовая ложка ;
- вода — 100 мл.
Мини пироги с кремом и клубникой — приготовление:
Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пирогов наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для нижнего клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.
Вместо творожного крема можно использовать 200 мл жирных сливок, нагреть их с шоколадом пока он не растворился, остудить, затем взбить добавив 1 пакетик закрепителя сливок.