Мини-пряничные домики

Дом

Мини-пряничные домики — ингредиенты:

  • мед — 180 г ;
  • коричневый сахар — 150 г ;
  • сливочное масло — 100 г ;
  • мука пшеничная — 450 г ;
  • молотая корица — 2 чайные ложки ;
  • кардамон — 1 чайная ложка ;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • яичные белки — 3 шт. ;
  • сметана — 100 г ;
  • кондитерские присыпки — 10 г ;
  • сахарная пудра — 120 г.

Мини-пряничные домики — приготовление:

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шириной 1,25 см).

Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!

Женский журнал
Добавить комментарий