Морковный торт

Отдых

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • тесто (для формы 20-24 см диаметром) ;
  • яйца куриные — 3 шт. ;
  • сахар — 0,5-1 стакан ;
  • морковь — 150 г ;
  • мука — 1 стакан ;
  • разрыхлитель (или 0,5 ч/л соды погасить уксусом) — 1,5 ч. л.

Для крема:

  • лимон — 0,5-1 шт.
  • сметана — 150-250 г
  • сахар — 0,5 ст.

Приготовление: морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.

Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 С духовку на 30 мин (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.

Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.

Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Женский журнал
Добавить комментарий