Мусс из горького шоколада и хурмы — ингредиенты:
- горький шоколад (измельчить) — 200 г ;
- вода — 170 г ;
- ликер (Гран Марнье) (опционально) — 10 г ;
- сахар (опционально) — 30 г ;
- нежирные сливки (комнатной температуры) — 200 мл ;
- мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье).
Мусс из горького шоколада и хурмы — приготовление:
Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.
На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.
Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.
Затем добавьте 100 мл сливок, взбейте и перемешайте. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.
Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.