Мясная «Гармошка» — ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг ;
- твёрдый сыр — 300 г ;
- помидор — 3 шт. ;
- чеснок — 3 зубчика.
- горчица — 2 столовые ложки ;
- соевый соус — 2 столовые ложки ;
- сок лимона — 1 столовая ложка ;
- соль, перец — по вкусу.
Мясная «Гармошка» — приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Сделать на куске мяса надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
Соединить все компоненты для соуса, смазать им мясо и оставить мариноваться на ночь.
Сыр нарезать пластинами, помидоры кружочками, чеснок измельчить. Выложить мясо на фольгу. В надрезы положить ломтики сыра, кружочки помидоров и чеснок. Перевязать мясо ниткой, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. В конце запекания фольгу развернуть, чтобы получилась мясная корочка.