Мясные «Стожки» — ингредиенты:
- фарш свиной — 500 г. ;
- лук — 2 шт. ;
- картофель — 7 шт. ;
- перец сладкий — 1 шт. ;
- яйцо — 1 шт. ;
- твёрдый сыр — 200 г. ;
- зелень — для украшения блюда ;
- соль, перец, майонез — по вкусу ;
- растительное масло — для жарки.
Мясные «Стожки» — приготовление:
Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие лепёшки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Картофель нарезать кружочками, перец и оставшийся лук мелкими кубиками. Овощи смешать и посолить. Сыр натереть на крупной тёрке.
На каждую мясную лепёшку выложить слой картофеля с овощами в виде стожка. Слегка смазать майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 30 — 35 минут при температуре 180 градусов. Готовые «Стожки» выложить на блюдо и украсить зеленью.