10 способов приготовления грога
Содержание
Грог капитанский
- крепкий чай — 400 мл ;
- сахар — 50 г ;
- ром — 100 мл ;
- лимон — 1 шт.
В свежезаваренный крепкий чай всыпать сахар, размешать, влить в ром. Горячий напиток разлить в стаканчики и положить в каждый по кружочку лимона.
Грог охотничий
- красное вино — 0.75 л ;
- водка — 1 стакан ;
- крепкий чай — 1 стакан ;
- сок 1 лимона ;
- сахар — 250 г ;
- корица — по вкусу.
Бутылку красного вина, водку, крепкий чай, сок лимона смешать и добавить сахар. Смесь нагреть на среднем огне, добавить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подать горячим.
Грог молочный
- чай — 100 г ;
- молоко — 100 мл ;
- ром — 40 мл ;
- сахарный сироп — 10 мл.
В свежезаваренный крепкий чай влить молоко и сахарный сироп. Хорошенько размешать и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ром. Подать горячим в фарфоровой чашке.
Пылающий грог
В керамические бокалы разлить крепкий охлажденный чай (2/3 объема), добавить по кусочку лимонной цедры и свежевыжатый лимонный сок. Затем влить в каждый бокал ложку рома или коньяка, зажечь и подавать напиток пылающим.
Грог «Дамский»
- белый ром — 300 г ;
- сахар — 500 г ;
- вода — 1.5 л ;
- сок 1 лимона.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть. Затем влить белый ром, размешать и влить по бокалам.
Грог ароматный
- мята — 1 чайная ложка ;
- чабрец — 2 чайные ложки ;
- вода — 1.5 стакана ;
- ром или водка — 1 стакан ;
- вино или домашняя ягодная наливка — 1 бутылка ;
- клюквенный сок — 1 стакан.
Мяту и чабрец заварить водой. Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить ром, красное вино, клюквенный сок. Смесь нагреть и разлить по стаканам.
Грог вечерний
- крепкое пиво — 250 мл ;
- коньяк — 250 мл ;
- водка — 250 мл ;
- горячая вода — 0.5 л ;
- сахарный сироп — 50 мл ;
- лимон — 1/2 шт.
В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп. Поставить на огонь и вскипятить. В отдельной посуде подогреть пиво. Затем смешать горячую воду и пиво, добавить водку, коньяк и измельченную цедру лимона. Размешать и разлить в чашки.
Грог медовый
- мед — 10 г ;
- коньяк — 40 мл ;
- вода — 150 мл ;
- лимон — 1 шт.
В горячую воду положить мед и хорошенько размешать. После того как мед полностью растворится, влить коньяк. Размешать и подавать горячим в фарфоровой чашке с кружочком лимона.
Грог кофейный
- кофе — 400 мл ;
- темный ром — 250 мл ;
- коньяк — 50 мл ;
- корица, гвоздика — по вкусу ;
- сахарный сироп — 125 мл ;
- лимон — 1 шт.
Приготовить крепкий черный кофе. Соединить в одной посуде темный ром, коньяк, сахарный сироп. Добавить горячий кофе, а также по вкусу корицу и гвоздику. Размешать и дать напитку отстояться 10 минут. Перелить грог в красивую термостойкую посуду и подавать на стол. В каждую чашку положить по ломтику лимона.
Грог вишневый
- вишневая настойка — 125 мл ;
- ром — 250 мл ;
- коньяк — 125 мл ;
- вода — 0.5 мл ;
- имбирь — 1 чайная ложка ;
- сахарный сироп — 50 мл ;
- лимон — 3 шт. ;
- мускатный орех — по вкусу.
В эмалированную кастрюлю влить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный сок. Размешать и добавить чайную ложку тертого имбиря, ром, коньяк, вишневую настойку и горячую воду. Хорошенько размешать и подогреть. Разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.