Домашний глинтвейн
Домашний глинтвейн — ингредиенты:
- гвоздика — 7 шт. ;
- корень имбиря — 2 небольших кусочка по 2 см ;
- красное столовое вино — 1 бутылка (о.5) ;
- корица — 1 палочка ;
- сахар — 200 г ;
- лимон — 1 шт.
Домашний глинтвейн — приготовление:
Наливаем полстакана воды в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем гвоздику и имбирь, варим на небольшом огне минуту. Затем выключаем и оставляем минут на 10, чтобы напиток настоялся.
Выливаем вино в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Продолжаем варить, помешивая, до температуры в 70-80 градусов. Не доводим глинтвейн до кипения.
Для придания вкуса добавляем в напиток сахар ( или мед по желанию ), дольки лимона, корицу. Затем можно разливать напиток по бокалам. Подавать глинтвейн в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
Домашний глинтвейн – народное средство от простуды.
Кроме прекрасного вкуса глинтвейн обладает целебными свойствами. В нем содержатся микроэлементы, витамины группы B, антиоксиданты. Глинтвейн – это природный биогенератор, который способен восстановить утраченные силы и повысить иммунитет. Народная медицина использует глинтвейн для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении, а также при таких заболеваниях, как простуда, грипп, бронхит, воспаление легких.