Глинтвейн праздничный
06.10.2013
Комментарии: 0
Глинтвейн праздничный — ингредиенты:
На 1 литр крепкого чая:
- ром — 1 1/2 стакана ;
- лимон — 1 шт. ;
- яичные желтки — 5 ;
- сахар — 1 1/2 стакана ;
- ваниль — по вкусу.
Глинтвейн праздничный — приготовление:
Заварить крепкий чай, добавить ваниль и мелко нарезанный вместе с коркой лимон. Довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой. Когда немного остынет, процедить его.
Желтки взбить с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать тёплый чай. Полученную смесь вылить в маленькую кастрюлю, и поставить на водяную баню (в большую кастрюлю с небольшим количеством воды) и варить до загустения, не забывая помешивать.
Готовый гинтвейн перелить в широкую чашу, дать остыть примерно до 60 — 70 градусов и, не переставая мешать, влить ром. Сразу разлить по бокалам и подавать.