Грейпфрутово‑мятный «Мохито»
30.06.2014
Комментарии: 0
Грейпфрутово‑мятный «Мохито» — ингредиенты:
- сахар — 0,3 стакана ;
- вода — ½ стакана ;
- листья мяты — ½ стакана ;
- грейпфрут красный — 1 шт. ;
- ром белый — ¾ стакана ;
- лед — 3 стакана ;
- вода минеральная — 1 стакан.
Грейпфрутово‑мятный «Мохито» — приготовление:
В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.