Смузи: 10 рецептов
Содержание
1. Клубника, банан
На 2 порции:
- банан — 1 шт. ;
- клубника (замороженные ягоды) — 5 шт. ;
- йогурт — 1/2 стакана ;
- апельсиновый сок — 1 стакан ;
- льняные семечки — 1 столовая ложка.
Приготовление: в блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды, апельсин, йогурт
На 2 порции:
- черника (или черной смородины) — 100 г ;
- апельсиновый сок (или ананасового) — 1 стакан ;
- нежирный йогурт — 200 г ;
- мед — 1 чайная ложка.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко, клубника, ростки пшеницы
На 2 порции:
- молоко — 1 стакан ;
- йогурт — 4 столовые ложки ;
- клубника — 5 ягод ;
- пшеничные проростки — 2 чайные ложки ;
- мед — 2 чайные ложки.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
4. Груша, шпинат
На 2 порции:
- груша (нарезать ломтиками) — 2 шт. ;
- листья свежего шпината (нашинковать) — 2 стакана.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5. Морковь, абрикос
На 2 порции:
- абрикосы (без косточек, ломтиками) — 6 шт. ;
- манго (нарезать ломтиками) — 175 г ;
- морковный сок — 300 мл ;
- мед — 2 столовые ложки.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
6 Апельсин, брокколи, шпинат, яблоко
На 2 порции:
- морковь (нарезать ломтиками) — 1 шт. ;
- брокколи — 4 соцветия ;
- апельсиновый сок — 250 мл ;
- свежий шпинат — 75 г ;
- яблоко (нарезать ломтиками) — 1 шт. ;
- апельсин (ломтиками) — 2 шт.
Приготовление: сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
7. Морковь, лайм
На 2 порции:
- морковь (нарезать ломтиками) — 1 шт. ;
- морковный сок — 250 мл ;
- нежирная сметана — 200 г ;
- лайм (очистить и порезать кубиками) — 1/2 шт. ;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление: смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
8. Огурец перец лук
На 2 порции:
- томатный сок — 1 стакан ;
- перец (острого кайенского или сладкого), ломтиками — 1/2 шт. ;
- огурец (порезать) — 100 г ;
- лимонный сок — 1 чайная ложка ;
- зеленый лук (нашинковать) — 1 чайная ложка ;
- соевый соус — 1 чайная ложка ;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
9. Кресс-салат, киви, виноград
На 2 порции:
- киви (очистить и разрезать на четвертинки) — 2 шт. ;
- кресс-салат — 85 г ;
- виноград (зеленый сорт) — 150 г ;
- натуральный йогурт — 180 мл ;
- мед — 2 чайные ложки.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10. Банан, морковь
На 2 порции:
- банан — 1 шт. ;
- яблочный сок — 1 стакан ;
- морковь (нарезать ломтиками) — 1 стакан ;
- натуральный йогурт — 1 стакан.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.