Нежная телятина в мультиварке

Домашний yют

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке. Мясо нежное и жевательное. Идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре. Лимон и зелень делают мясной соус ароматным и хорошо сочетаются с телятиной.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок и цедра — 1 чайная ложка (по желанию) или 2 столовые ложки белого вина
  • сушеный или пучок свежего тимьяна – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 мультистакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением телятины в мультиварке лучше всего обжарить телятину на сковороде 4-5 минут, чтобы мясо оставалось влажным.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Если вы не хотите или не можете запекать мясо, положите его в разогретую мультиварку вместе с овощами – морковь натрите или нарежьте тонкими ломтиками, лук – четвертинками колец.

Добавьте к овощам и мясу воду, вино или лимонный сок с кожурой, солью и перцем.

Кислотность лимона (вино в обоих случаях вкусное) сделает мясной соус очень интересным :), но если не хочется экспериментировать, можно приготовить без лимона.

Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, несколько раз перемешивая мясо. После запекания держим на медленном огне еще 1 час.

Женский журнал
Добавить комментарий