Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке. Мясо нежное и жевательное. Идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре. Лимон и зелень делают мясной соус ароматным и хорошо сочетаются с телятиной.
Ингредиенты:
- телятина – 400 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок и цедра — 1 чайная ложка (по желанию) или 2 столовые ложки белого вина
- сушеный или пучок свежего тимьяна – 1 чайная ложка;
- вода – 1 мультистакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Перед приготовлением телятины в мультиварке лучше всего обжарить телятину на сковороде 4-5 минут, чтобы мясо оставалось влажным.
Если вы не хотите или не можете запекать мясо, положите его в разогретую мультиварку вместе с овощами – морковь натрите или нарежьте тонкими ломтиками, лук – четвертинками колец.
Добавьте к овощам и мясу воду, вино или лимонный сок с кожурой, солью и перцем.
Кислотность лимона (вино в обоих случаях вкусное) сделает мясной соус очень интересным :), но если не хочется экспериментировать, можно приготовить без лимона.
Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, несколько раз перемешивая мясо. После запекания держим на медленном огне еще 1 час.