Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке. Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре. Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.
Ингредиенты:
- телятина — 400 г ;
- морковь — 1 шт. ;
- луковица — 1 шт. ;
- лимонный сок и немного цедры — 1 чайная ложка (по желанию) или 2 ст. л белого вина
- сухой или пучок свежего тимьяна — 1 чайная ложка ;
- воды — 1 мультистакан ;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.
Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами — морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук — четвертинками колец.
К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.
Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной 🙂 но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут, несколько раз перемешав мясо. После «Выпечки» держим еще 1 час в режиме «Тушение».