Нежная телятина в мультиварке

Отдых

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке. Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре. Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.

Ингредиенты:

  • телятина — 400 г ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • лимонный сок и немного цедры — 1 чайная ложка (по желанию) или 2 ст. л белого вина
  • сухой или пучок свежего тимьяна — 1 чайная ложка ;
  • воды — 1 мультистакан ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами — морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук — четвертинками колец.

К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.

Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной 🙂 но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.

Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут, несколько раз перемешав мясо. После «Выпечки» держим еще 1 час в режиме «Тушение».

Женский журнал
Добавить комментарий