Нежные мясные косички — ингредиенты:
- филе свинины — 500 г ;
- репчатый лук — 1 шт. ;
- лимона — 1/2 шт. ;
- горчица — 1 чайная ложка ;
- соль, перец — по вкусу ;
- мука — 50 г ;
- растительное масло — 50 г.
Нежные мясные косички — приготовление:
Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.