Об особенностях и секретах приготовления запеканки с фаршем

Дом

Наверное в мире очень мало людей, которые никогда не пробовали запеканку. Названия блюда могли быть разными, а вот принцип приготовления остается неизменным: ингредиенты для блюда укладывают слоями, а затем запекают. Рецептов существует огромное количество. Все зависит от того, насколько большая фантазия у кулинара. Чем шире она будет, тем разнообразнее блюда получатся. Услышав слово запеканка, многие вспомнят знакомое из детства изделие из творога, которое поливали сгущенкой, вареньем, медом. На самом же деле, изделия бывают не только из творога.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Для их изготовления используют разнообразные макаронные изделия, мясо, овощи, фрукты. Процесс приготовления совершенно несложный, а времени на создание тратится по-минимуму. Готовят в духовом шкафу, а может быть запеканка с фаршем в мультиварке.

Просто и быстро готовим запеканку с фаршем

Сытным вариантом обеда, затраты от которого минимальные, является картофельная запеканка. Как же приготовить ее правильно, чтобы понравилось всем членам семьи? Часто запеканки готовят для того, чтобы сэкономить продукты. Используют отваренные или жареные ингредиенты, которые остаются от праздничного застолья. А возможно просто, когда необходимо приготовить блюдо на скорую руку, а в холодильнике кое-что завалялось. Ингредиенты складываются, все заливается яичной массой и вуаля, блюдо готово.

Отметим, что картофельная запеканка — это не только спасательное блюдо. Ее можно подать на праздничный стол и она станет его украшением. А каким будет вкус блюда полностью зависит от того, какие ингредиенты будут использованы, какие соусы и приправы предпочитает кулинар.

Один из самых распространенных видов запеканки — с мясным жареным фаршем. Процесс приготовления запеканки с фаршем совершенно несложный. Берут говяжий или свиной фарш. Добавляют к нему лук, обжаривают. Приправляют перцем, солят, можно добавить любые любимые специи. Примерно столько же берут картофеля. Его очищают, варят пюре, добавляют в него молоко, соль и рубленные вареные яйца. Форму, в которой блюдо будут запекать, смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями. Далее поступают следующим образом. Выкладывают на поверхность половину пюре, сверху кладут фарш и накрывают второй половиной картофеля. Верх разравнивают и смазывают сметаной. Сверху можно украсить, как вам этого хочется. Можно посыпать зеленью, натереть сыр. Затем изделие отправляют в духовку, которую разогревают до температуры 180-200 градусов. Готовят, пока не образуется румяная корочка. Интересные и вкусные рецепты вы можете найти тут.

Женский журнал
Добавить комментарий