Оладьи с кальмарами — ингредиенты:
- кальмары — 600 г. ;
- мука — 2 столовые ложки ;
- молоко — 2 стакана ;
- капуста — 500 г. ;
- лук — 3 шт. ;
- яйцо — 3 шт. ;
- растительное масло — для жарки ;
- соль, перец — по вкусу.
- майонез — 200 г. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- зелёный лук и укроп.
Оладьи с кальмарами — приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Кальмары очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко и обжарить на растительном масле. Молоко смешать с яйцами и мукой до состояния жидкой сметаны. Добавить капусту, кальмары, лук, посолить, поперчить, перемешать.
Выкладывать массу ложкой на сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле.
Для соуса чеснок пропустить через пресс и смешать с рубленым укропом, луком и майонезом.