Оливье с креветками — ингредиенты:
- креветки (свежие или замороженные) — 1 кг ;
- картофель (вареный) — 5 шт. ;
- яйцо (вареное) — 3 шт. ;
- огурец (соленый) — 2 шт. ;
- огурец (свежий) — 2 шт. ;
- зеленый горошек (консервированный) — 1 банка ;
- майонез, соль — по вкусу ;
- лавровый лист -2 шт. ;
- душистый перец — 3 горошины. ;
- красная икра — 1 баночка (для украшения).
Оливье с креветками — приготовление:
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг. Соленые и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Креветки варить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца 2 -3 минуты. Остудить, очистить.
Соединить все подготовленные продукты, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник и подать на стол украсив красной икрой.