Овсяное печенье с грецкими орехами

Красота

Овсяное печенье снижает уровень холестерина. Овсяное печенье диетологи называют самым полезным видом печенья.

Овсяное печенье самое полезное, потому что овес богат марганцем, клетчаткой, селеном и магнием. Эти вещества играют важную роль в поддержании нормальной мышечной ткани, обмена веществ и психического здоровья.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Бета-шлюкан, который содержится в овсяных волокнах, играет роль в снижении уровня холестерина. Кроме того, клетчатка помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. А антиоксиданты, содержащиеся в овсяных волокнах, защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Овсяное печенье — ингредиенты:

  • овес – 220 г;
  • мука – 105г;
  • грецкие орехи, обжаренные и измельченные – 110 гр;
  • Масло сливочное несоленое (топленое) — 170 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200г;
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка; нержавеющая сталь – 1 чайная ложка; сода пищевая – 1 чайная ложка; аромат
  • сода пищевая – 1 чайная ложка; нержавеющая сталь – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 чайная ложка; нержавеющая сталь – 1 чайная ложка; корица — 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.;

Овсяное печенье — приготовление:

Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и запекайте 10 минут. Через 10 минут достаньте противень из духовки, дайте грецким орехам остыть и нарежьте на кусочки.

В небольшой миске взбейте масло и сахар миксером до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и корицу. Добавить эту массу во взбитое с сахаром масло и перемешать до однородности. Затем добавьте орехи и овсяные хлопья. Перемешать массу.

Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать ледяные шарики, чтобы разбить тесто. Перед этим смочить ложку водой, чтобы тесто не слипалось. Сформировать коржи и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Смочите чайную ложку воды и придавите печенье.

Выпекайте коржи в течение 13 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета по краям, но останутся мягкими и слегка влажными внутри. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Женский журнал
Добавить комментарий