Овсяное печенье снижает холестерин. Диетологи называют овсяное печенье самой полезной для здоровья человека разновидностью печенья.
Овсяное печенье самое полезное печенье потому, что овес содержит в себе высокое количество марганца, клетчатки, селена и магния. Эти вещества играют значимую роль в поддержании нормального состояния мышечной ткани, обмена веществ, психического здоровья.
Бета-шлюкан, который содержится в волокнах овса, играет роль в снижении уровня холестерина. Кроме того, клетчатка помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. А антиоксиданты, содержащиеся в волокнах овса, защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.
Овсяное печенье — ингредиенты:
- овес — 220 г ;
- мука — 105 г ;
- грецкие орехи, поджаренные и нарезанные — 110 г ;
- несоленое сливочное масло (размягченное) — 170 г ;
- яйцо — 1 шт. ;
- сахар — 200 г ;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка ;
- пищевая сода — 1 чайная ложка ;
- молотая корица — 1 чайная ложка ;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Овсяное печенье — приготовление:
Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.
В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу. Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.
Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой — на расстоянии друг от друга — 5 см. Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.
Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.