Паста с креветками и шампиньонами — ингредиенты:
- макароны лингвини — 200 г ;
- сливочное масло — 2 столовые ложки + 100 г ;
- шампиньоны (нарезать ломтиками) — 200 г ;
- чеснок (измельченный) — 2 зубчика ;
- сливочный сыр (типа филадельфия) — 75 г ;
- петрушка (мелко нарезанная) — 2 столовые ложки ;
- базилик (сухой) — 3/4 чайные ложки ;
- вода (кипяток) — 2/3 стакана ;
- креветки (готовые) — 200 г .
Паста с креветками и шампиньонами — приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте.
Пока варятся макароны, растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения. Переложите на тарелку.
В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте.
Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте.
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе