Пастрома — деликатес из Румынии

Вы когда-нибудь пробовали пастрами? Никогда не слышали об этой восхитительно уникальной холодной закуске? Вам необходимо восполнить этот пробел в своих знаниях о традиционной кухне.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

История пастромы

Это блюдо было создано столетия назад, по некоторым данным, в Бессарабии и Румынии как способ консервирования говядины, баранины, конины или свинины (как и солонины). Есть неопровержимые доказательства того, что это лакомство имеет тюркское происхождение, даже название похоже на тюркское «бастурма» или «пастрима». Они придумали это блюдо, чтобы хранить его в течение длительного периода времени. Например, это вкусное, сочное мясо воины брали с собой в экспедиции.

В то время как в Румынии свинина в основном используется для приготовления пастрами (от румынского a păstra — «консервированный»), сегодня в других странах ее готовят из говядины, грудки индейки, курицы и утки. Маринованное, копченое или вяленое, приправленное (обязательно чесноком) и сладким красным перцем, мясо подается на стол очень тонко нарезанным. Именно паприка придает пастрами тот особый вкус, который отличает это лакомство от других.

Пастрами — отличная альтернатива всем мясным продуктам, производимым в нашей стране, а также просто вкусная закуска: чеснок, перец и мед.

Рецепты пастромы

Сегодня каждый кулинарный гид даст вам множество рецептов пастрами из любого вида мяса. Один раз попробовав, вы навсегда забудете о сосисках и сосисках! Один из рецептов пастрами с курицей показывает, что процесс совсем не сложный.

Куриную грудку вымойте, обсушите полотенцем и положите в контейнер. Имеющиеся специи, чеснок, соль, перец и растительное масло нужно хорошо перемешать. Полученным маринадом обмазать курицу на 30-40 минут. А затем при температуре 250 градусов С отправляем мясо в фольге в духовку на 15 минут. А затем в горячей духовке, без пламени, доводим курицу до готовности еще 4 часа, имитируя копчение. И вот у вас на столе вкусная полезная еда – пастрами из постного диетического мяса.

Подобным образом можно приготовить нежные, сочные и ароматные пастрами из других видов мяса, импровизируя с маринадом, в который можно добавить кефир, молоко, лимонный сок, мед и другие ингредиенты.

Завод «Рублевский»

Рублевский мясокомбинат в Москве использует охлажденную свинину, говядину, крольчатину и различную высококачественную птицу для производства колбас и деликатесов высшего качества.

Пресса и потребители часто отзываются о Рубловском как о лучшем производителе вкуснейших колбас и различных деликатесов.

Колбаски «Рубль», по отзывам покупателей, отличаются тонким вкусом.

МПЗ «Рубловский» — производитель колбасных изделий высочайшего качества. Продукты имеют минимальный срок годности, который указывает на минимальное количество консервантов. Его цены немного выше, чем в среднем по рынку. Рублевский мясокомбинат также производит уникальные деликатесы по старинным рецептам, одним из которых является рецепт пастрами. Покупая рубловские пастрами, вы получаете продукт, прекрасно сочетающийся с овощами и зерновым хлебом, который понравится вашим детям.

Пастрами от Рубловского – настоящее лакомство для истинных гурманов!

Женский журнал
Добавить комментарий