Пельмени постные

Отдых

Пельмени постные — ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана ;
  • гречневая мука — 1 стакан ;
  • соль — 1/2 чайная ложка.
  • картофель — 8 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Пельмени постные — приготовление:

Картофель предварительно отварить и размять с добавление соли и перца.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

К муке добавить соль и 1 стакан воды. Замесить крутое тесто. Раскатать потоньше и вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по чайной ложке картофеля и сформировать пельмени. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Для постных пельменей можно использовать грибную начинку. Очень хороша смешанная начинка — картофель и грибы вместе ( грибы потушить в небольшом количестве воды до мягкости и смешать с картофелем ). Можно сделать пельмени с кислой капустой ( ее предварительно отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, дать остыть ). Пельмени по-вятски делают с натертой на мелкой терке редькой.

Женский журнал
Добавить комментарий