Пельмени уральские — ингредиенты:
- мука — 2 стакана ;
- яйцо — 1 шт. ;
- вода — 3/4 стакана ;
- соль — по вкусу.
- мякоть говядины — 200 г ;
- мякоть свинины — 200 г ;
- мякоть баранины — 100 г ;
- лук — 2 шт. ;
- сливочное масло — 50 г ;
- мускатный орех — 2 г ;
- сливки — 3 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
- чеснок — 3 зубчика ;
- растительное масло — 2 столовые ложки ;
- уксус — 3 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Пельмени уральские — приготовление:
Говядину, свинину и баранину пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и тщательно перемешать.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку. Влить туда воду, добавить яйцо, соль. Замесить крутое тесто. Раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, а из них раскатать тонкие кружочки. На кружочки положить по чайной ложке фарша и сформировать пельмени.
Готовить пельмени на пару 20 минут. Подавать их, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
- свинина пополам с мелко нарубленной капустой ;
- рубленные вареные яйца с зеленым луком ;
- редька, натертая на терке и слегка обжаренная в масле с луком ;
- рыба ( любая ), очищенная от костей и перемолотая с луком.