Бразильский острый суп из чечевицы
Бразильский острый суп из чечевицы. Этот питательный жгучий супчик согреет дождливой осенью и морозной зимой.
Ингредиенты:
- чечевица — 100 г ;
- грудинка свиная копченая — 80 г ;
- лук репчатый — 50 г ;
- морковь — 100 г ;
- сельдерей — 50 г ;
- паста томатная — 30 г ;
- смесь бразильских специй — 3 г ;
- кинза — 2 ст. л. ;
- кукуруза свежемороженая — 100 г ;
- бульон говяжий (гелевый) — 1 шт. ;
- сыр Эдам — 30 г ;
- масло растительное — 20 мл ;
- соль — по вкусу ;
- перец — по вкусу.
Приготовление: нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут. Сваренную чечевицу с овощами измельчите с помощью блендера до однородности консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.
Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу). Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.
Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.

Бразильский острый суп из чечевицы

Обжарить овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.

Промыть чечевицу, добавить в бульон и варить 7 минут.

Сваренную чечевицу с овощами измельчить с помощью блендера до однородности консистенции.

Добавить смесь бразильских специй.

Нарезать копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).

Добавить грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.

Разлить суп по тарелкам, украсить сыром и кинзой.
Приятного аппетита!