Гороховый суп с копченостями и гренками
Вкусный, сытный суп с гренками и ароматом легким копченостей, понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- горох колотый — 250 г ;
- говядина на косточке — 700 г ;
- картофель — 250 г ;
- соль пищевая — 1 ч.л. ;
- корейка копченая — 200 г ;
- свиные ребрышки копчённые — 300 г ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- морковь — 100 г ;
- перец сладостный оранжевый — 1 шт. ;
- грудинка копчёная — 200 г ;
- хлеб пшеничный — 300 г ;
- оливковое масло — 50 мл ;
- чеснок дольки — 4 шт. ;
- петрушка — 20 г.
Приготовление: замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра.
Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге обязано получится 2,5 л незапятнанного бульона.
По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Порезать лук, морковь, сладостный перец. Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде.
Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов.
Переходим к приготовлению сухариков: порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Замочить горох в воде на пару часов.

Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон.

Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп.

Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде.

Порезать лук, морковь, сладостный перец.

Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут.

Приготовить сухарики.

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!