Грибной суп-пюре
10.10.2013
Комментарии: 0
Грибной суп-пюре — ингредиенты:
- грибы белые (сушеные) — 9 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- лапша — 300 г ;
- сливочное масло — 30 г ;
- морковь — 1 шт. ;
- мука — 1 столовая ложка ;
- специи, соль, зелень — по вкусу.
Грибной суп-пюре — приготовление:
Грибы промыть, залить (1 1/2 л ) и варить 30 минут. Затем вынуть, мелко порезать и снова засыпать в кастрюлю. Тёртую морковь и нашинкованный лук обжарить на сливочном масле и опустить в кипящий бульон. Добавить лапшу, специи и столовую ложку муки, разведенную в 2/3 стакана грибного бульона. Варить еще 10 минут.
Перед подачей добавить рубленную зелень и сухарики.
Приятного аппетита!