Суп гороховый с копченостями
11.10.2013
Комментарии: 0
Суп гороховый с копченостями-ингредиенты:
- горох — 1 1/2 стакана ;
- ветчина или грудинка — 300 г ;
- лук — 2 шт. ;
- морковь -1 шт. ;
- помидор — 1 шт. ;
- соль — по вкусу.
Суп гороховый — приготовление:
Горох замочить на несколько часов. Затем промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, ветчину и морковь соломкой. Обжарить в растительном масле сначала лук, затем добавить ветчину, морковь. Потушить несколько минут, положить мелко нарезанный помидор. Полученную смесь соединить с гороховым отваром, посолить прокипятить еще примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Можно сделать суп-пюре, если горох протереть через сито перед тем, как добавить в него копчености и овощи.