Суп грибной постный
11.10.2013
Комментарии: 0
Суп грибной постный — ингредиенты:
- сушеные грибы — 20 г ;
- капуста — 1/2 кочана ;
- картофель — 5 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- помидор — 2 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- лавровый лист,соль, зелень — по вкусу ;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Суп грибной постный — приготовление:
Сушеные грибы предварительно размочить, хорошо промыть, отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную в дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде.
Грибы, лук, морковь мелко нарезать, посолить, обжарить до золотистого цвета. Положить в кастрюлю, залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности. Заправить нарезанными помидорами. Через 15 минут снять с огня, всыпать зелень и чеснок.
Приятного аппетита!