Суп-пюре из чечевицы со шпинатом
Содержание
Суп-пюре из чечевицы со шпинатом — ингредиенты:
- вода — 4 л ;
- чечевица — 2 стакана ;
- картофель — 2 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- свежий шпинат (или 3 шарика замороженного) — 1 пучок ;
- зеленая фасоль Лоби — 100 г ;
- укроп, петрушка, зеленый лук — по 2 веточки ;
- свежий имбирь — 2 см ;
- соль, перец,тмин, зира, куркума — по вкусу ;
- кунжут, гренки — по вкусу.
Суп-пюре из чечевицы со шпинатом — приготовление:
Густоту супа можно регулировать самостоятельно увеличивая или уменьшая количество воды. Когда вода закипает, забрасываем в нее чищенный и порезанный на кубики картофель, промытую чечевицу, замороженный шпинат (если свежий, тогда за 5-7 минут до окончания варки) и варим 15 минут.
Тем временем на сковороде подсушиваем тмин и зиру, затем добавляем топленое масло. И жарим порезанную на на кубики морковку и фасоль Лоби минут 7, добавляем куркуму и измельченный имбирь и еще жарим минуты. Пассированные овощи кладем в суп и варим еще 5-7 минут. Затем измельчаем все в блендередо состояния пюре. Солим, перчим.
Гренки делаем из белого хлеба, слегка обжаривая на сковороде с маслом. Нарезаем зелень. Снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью, кунжутом и гренками, можно еще сметанки добавить. И вуаля, наш чудесный суп готов!
Приятного аппетита!