Сырный томатный суп
18.08.2014
Комментарии: 0
Сырный томатный суп — ингредиенты:
- оливковое масло — 1 столовая ложка ;
- чеснок — 3 зубчиков ;
- красный лук (мелко нарезать) — 75 г ;
- консервированные помидоры в томатном соке — 1 банка ;
- говяжий бульон или вода — 1 стакан ;
- бульонный кубик — 1 шт. ;
- сахар — 1 чайная ложка ;
- листья базилика (тонко нарезанные) — 2 столовые ложки ;
- сыр «моцарелла» (тертый) — 60 г ;
- сыр «гауда» — 60 г ;
- сыр «пармезан» (тертый) — 1 столовая ложка ;
- соль, молотый перец — по вкусу.
В качестве чаши для супа:
- хлеб ржаной — 2 буханки ;
- оливковое масла — для смазывания ;
- базилик — для украшения.
Сырный томатный суп — приготовление:
Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и «моцареллу», помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чашам. Сверху положите по кусочку сыра «гауда» и присыпьте половиной ложки «пармезана». Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!