Пицца «Праздничная» — ингредиенты:
Для теста:
- мука — 100 г ;
- молоко (теплое) — 1 стакан ;
- дрожжи «Момент» — 1 десертная ложка ;
- растительное масло — 4 столовые ложки ;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- сливочное масло — 50 г ;
- помидор — 2 шт. ;
- сыр — 200 г ;
- вареная колбаса — 300 г ;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу ;
- кетчуп, майонез — по вкусу.
Пицца «Праздничная» — приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.