Пирог «Баноффи»

Красота

Пирог «Баноффи» — ингредиенты:

Для основы:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • крошка от печенья – 2,25 стакана ;
  • сливочное масло – 110 г ;
  • сахар – 3 столовых ложки.

Для начинки:

  • растопленное сливочное масло – 110 г ;
  • коричневый сахар – ½ стакана ;
  • ванилин – 2 чайных ложки ;
  • сгущенное молоко – 300 мл ;
  • взбитые сливки – 2 стакана ;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки ;
  • ванилин – 1 чайная ложка ;
  • спелый банан – 4 шт.

Пирог «Баноффи» — приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Женский журнал
Добавить комментарий