Пирог с форелью — ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г ;
- молоко — 125 мл ;
- соль — 0.5 чайной ложки ;
- сахар — 1.5 столовая ложка ;
- сливочное масло (растопленное) — 50 г ;
- дрожжи (сухие) — 1.5 чайной ложки ;
- яйцо — 1 шт.
- филе форели (слабосоленой «Меридиан») — 1 пачка или свежая отварная форель — 600 г ;
- сливочный сыр — 200 г ;
- сок половины лимона ;
- укроп — 1 пучок ;
- соль, перец — по вкусу ;
- картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
Пирог с форелью — приготовление:
Смешать муку, молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и дрожжи. Замесить тесто.
Слабосоленую форель «Меридиан» нарезать (вареную форель размять), добавить сливочный сыр, лимонный сок, крахмал, укроп.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, края с двух сторон разрезать на полоски по 2 см шириной. На центр выложить начинку. Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на одну. Коса должна быть достаточно плотной. Смазать пирог яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.