Пирог с горбушей — ингредиенты :
- молоко — 0.5 л ;
- дрожжи — 1 пакетик ;
- мука — 1 кг ;
- майонез — 200 г. ;
- сахар — 2 столовые ложки ;
- соль — 1 чайная ложка ;
- растительное масло — 1 столовая ложка .
- горбуша — 1 шт. ;
- сметана — 200 г. ;
- лук — 1 шт. ;
- соль, специи — по вкусу.
Пирог с горбушей — приготовление :
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить для брожения. Затем добавить соль, майонез, растительное масло. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Горбушу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Добавить сметану, соль специи по вкусу, перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Готовое тесто разделить на две части и тонко раскатать. Выложить один пласт на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой лука, затем рыбу. Накрыть всё оставшимся пластом теста, края защипать.
Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.