Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250 г ;
- сметана — 1 столовая ложка ;
- сливочное масло — 90 г ;
- яйца — 1 шт. ;
- соль — 0,5 чайная ложка.
Для начинки:
- картофель (крупный) — 3 шт. ;
- куриное мясо — 300 г ;
- лук — 1 шт. ;
- соль — щепотка.
Для заливки:
- яйца — 2 шт. ;
- сметана — 50 г ;
- молоко — 50 мл ;
- соль — щепотка ;
- красный перец (молотый) — щепотка ;
- мускатный орех — 0,25 чайные ложки ;
- зелень — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.