Пирог с вишней — ингредиенты:
Для теста:
- мука – 340 г ;
- сливочное масло – 225 г ;
- холодная вода – 110 мл ;
- сахар – 2 столовых ложки ;
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- вишня без косточки – 3 стакана :
- мука – 3 столовых ложки ;
- сахар – ½ стакана.
Пирог с вишней — приготовление:
Смешайте муку, соль и сахар. Порубите масло и разотрите руками вместе с мукой. Постепенно влейте ледяную воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на минимум 30 минут.
Достаньте косточки из вишни и смешайте очищенную вишню с сахаром и мукой. Тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую. Выложите один лист теста на дно формы для пирога, сделав бортик. Начините приготовленной вишней и закройте вторым листом теста, скрепив края теста. Выпекайте около 50 минут при 175 градусах.