Пирожки «Бомбочки» — ингредиенты:
- мука — 3.5 стакана ;
- сахар — 1 чайная ложка ;
- соль — 1 чайная ложка ;
- растительное масло — 4 столовые ложки ;
- вода (кипяток) — 1 стакан.
- помидоры — 6 шт. ;
- сыр твердый — 150-200 г ;
- зелень укропа — 1 пучок ;
- соль — по вкусу ;
- масло растительное — для жарки.
Пирожки «Бомбочки» — приготовление:
К кипятку добавляем соль, сахар, масло и все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто на 30 минут.
Приготовить начинку. Помидоры нарезаем кольцами. Сыр натираем на мелкой терке. зелень мелко рубим. В сыр добавляем зелень, посолить по вкусу и перемешать.
Тесто выкладываем на доску, делим на две части и раскатываем тонкий пласт. На пласт выкладываем помидоры на расстоянии 3 см. Сверху кладем тертый сыр. Накрываем вторым пластом и стаканом подходящего размера вырезаем по контуру каждого кружочка помидора. И так поступаем со всеми пирожками.
Жарим бомбочки в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.