Пирожки с мясной начинкой — ингредиенты:
- молоко — 400 г ;
- масло сливочное — 150 г ;
- сахар — 2 столовые ложки ;
- соль — 0,5 чайные ложки ;
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки ;
- мука 700-750 г.
- мясной фарш — 700г ;
- лук — 3 шт. ;
- помидор без кожицы — 3 шт. ;
- зелень — по вкусу.
Пирожки с мясной начинкой — приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Каждый шарик расплющить положить 1 столовую ложку начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.