Пирожные «Белочка» — ингредиенты:
- кефир — 0.5 стакана ;
- яйцо — 6 шт. ;
- маргарин — 200 г ;
- сахар — 2 стакана ;
- мука — 3 стакана ;
- сода (гашенная уксусом) — 1 чайная ложка ;
- ванилин — 1 пакетик.
Для крема:
- молоко — 1 стакан ;
- сахар — 1 стакан ;
- мука — 2 столовые ложки ;
- сливочное масло — 150 г ;
- сгущенка — 2 банки.
Пирожные «Белочка» — приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром. По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Влить кефир и все взбить. Добавить муку с содой, ванилин и снова взбить.
Вылить тесто в разъемную форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.
Готовый корж остудить, и разрезать вдоль на 2 коржа. Формочкой вырезать кружочки. Обрезки измельчить в крошку.
Соединить все компоненты для крема и взбить миксером. Каждый кружочек обмакнуть в крем, обвалять в крошках, выложить на блюдо и подать на стол.