Пирожные «Картошка» — ингредиенты:
- сахар — 1 стакан ;
- какао — 2 чайные ложки ;
- молоко — 1 стакан ;
- сухари — 300 г ;
- сливочное масло — 200 г ;
- измельченные орехи, сахарная пудра, какао — для панировки.
Пирожные «Картошка» — приготовление:
Сахар смешать с какао, влить горячее молоко и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить. Сухари пропустить через мясорубку. Добавить сухари вместе с размягченным сливочным маслом в молочную смесь, перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики. Смешать орехи, сахарную пудру и какао в пропорции 1:1:1. Обвалять в получившейся смеси шарики и убрать в холодильник для застывания.