Пирожные «Персики» — ингредиенты:
- мука — 3 — 3.5 стакана ;
- яйцо — 3 шт. ;
- маргарин — 200 г ;
- сода — 1/2 чайной ложки ;
- соль — 0.5 чайной ложки ;
- сахар — 1 стакан ;
- сметана — 100 г.
- сметана — 0.5 л ;
- сахар — 0.5 стакана ;
- какао — 1 столовая ложка.
- свекла -1 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- сахар.
Пирожные «Персики» — приготовление:
Яйца взбить. Добавить сахар, соль, сметану, натертый на средней терке маргарин, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Сформовать из теста небольшие шарики и выложить на противень, приплюснув сверху, чтобы получились полусферы. Выпекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.
С нижней стороны полусфер вынуть мякиш, измельчить. Смешать его со сметаной, сахаром и какао. Получившейся массой наполнить полусферы и соединить попарно.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые «персики» сахаром.