Пирожок с яблоком на палочке

Отдых

Пирожок с яблоком на палочке — ингредиенты:

Для теста:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • мука — 350 г ;
  • соль — ¼ чайной ложки ;
  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • сливочное масло (несоленое) — 230 г ;
  • холодная вода — 60-120 мл.

Для начинки:

  • густой джем — 120 мл ;
  • яичный желток — 1 шт. ;
  • молоко — 1 чайная ложка ;
  • сахарная пудра.

Пирожок с яблоком на палочке — приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем медленно влейте ¼ стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты.

Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. Тесто выложите на разделочную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм). Формочкой для нарезки печенья (присыпать мукой) разделайте тесто.

Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).

На кружочек теста положите ½ чайной ложки джема, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.

Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отверстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки).

Женский журнал
Добавить комментарий